За речкою Стрелкой зарделись осинки

Тамара Второва
За речкою Стрелкой зарделись осинки,
Похолодало... Грибы не растут.
Но для чего-то спустилась в низинку,
А подосиновики, тут как тут!
Шляпки бордовые, крепкие ножки –
В прятки играют с осенней листвой.
С полной корзиной иду по дорожке,
Хватит подарка лесного с лихвой!