Люди добры

Люси Близнец
.......... Благодарю!

Давно это было.
Молодые, с подругой  Розой
Приобщались к культуре —
На концерт
Певицы известной
Мы подались.

Консерватории зал.
Началось с вешалки:
По непонятным
Соображениям
(обеспечение безопасности?!)
Отобрали у нас, бессловесных,
Сумочки,
Ридикюли-баульчики.

И вот мы в зале…
Атмосфера ожидания
Встречи с вокалом.
Наконец, дождались —
Со сцены
Волшебные звуки полились:
Соль-ми-ми,
Соль-ми-ми!
Громко!!!
(не того ожидала я)...

Взглянув на подругу,
Оторопела:
Мимикой
Блаженство
Она изображала,
Вдобавок, глаза закатила!
Знала, коварная,
Что я смешлива! — 
Смех меня разобрал —
Не сдержать!
Не до вокала.

Слёзы градом!
Смеясь,
Сотрясали мы с Розой
Кресел весь ряд!
Роза-зараза
Мимикой
Жару в костёр поддавала!
Я со смеху
Совсем умирала…
И тосковала:
Ведь платки носовые
В раздевалке, в фойе.
Фантиками от карамели
Слёзы мы вытирали!

Но!
Это всё детали.
Главное — люди!
Они нас не осуждали!
Нас жалели они!
Почему?
Потому что
ДОБРЫ !
Не забыто...