Когда лунные лучи серебрят твой мрамор белый

Тенин Август
Когда лунные лучи
серебрят твой мрамор белый,
Смерть дает тебе ключи
от каморки онемелой

В океан июньской тьмы,
как в тропическую воду
ты выходишь из тюрьмы
на короткую свободу

В длинном белом платье, как
гоголевская русалка,
с алой лентой в волосах -
ничего тебе не жалко

Ангел юной красоты,
отчего на сердце смута?
все отчалили, а ты
задержалась почему-то

Все уплыли в вечность, лишь
ты в пустом осталась доме,
жизнь замедлившую длишь
в упоительной истоме

Может быть это поэт
мадригалы тебе пишет,
может быть он много лет
кординаты твои ищет?

Может быть любовь его
не дает тебе покоя?
ты не знаешь никого -
впрочем, что это такое!