Севастопольский марш, - шорох древних знамён...

Колай Мартын
Севастопольский марши, - шорох древних знамён,
Легче света всех звёзд и молчания могил.
Наш невидимый страж эхом древних имён
Над морской синевой зажигает огни.

Черноморская глубь промолчит о былом,
Задрожит на волне свет прибрежных огней.
Наш невидимый страж дланью русских знамён
Распахнёт над волной волю светлых людей.

Сердце русских морей бьётся с волнами в такт,
Светом русских гербов заполняет волну.
Ясным, белым лучом пронизал лютый мрак
Наш невидимый страж, обнял йяасью страну.

Древний коловорот замолчавших имён
легче Солнц, легче звёзд в междузвёздной тиши.
Наш невидимый страж молча перепоёт
Севастопольский марш среди горьних вершин.