Мечта поэта

Дмитрий Шунин
Когда хотелось мне любви,
В душе томлений,
То, я смотрел в глаза твои
И на колени.

Я нежность рук твоих искал,
Ты шла к другому.
Ты холоднее голых скал,
Тиха как омут.

В пространстве неба и реки
Печаль напрасна.
Пусть гаснут звёзды-огоньки
На зорьке красной.

Пусть догорает темнота
В ладонях лета.
И пусть сбывается мечта
Поэта.