Прекрасен вечер

Славяна Пышненко
Прекрасен вечер за моим окном:
Желанной тишины отдохновенье
Окутано изящным волшебством
Свободного неспешного паденья.

И до земли от самых облаков
Протянуты серебряные нити,
И кажется: вернуться так легко
В покинутую некогда обитель.

И верится: ещё совсем чуть-чуть
И исцелённый сказкою прозреет
Ослепший мир, познав иную суть,
И скоро чаша горя опустеет.

Летят, кружатся, гладят по лицу
Большие хлопья неба лоскутами.
Зажги, декабрь, каждому слепцу
Во тьме свечи спасительное пламя.

25.11.2023