Что снежная гора, когда и снег в опале!..

Алексей Чернец
* * *

Что снежная гора,
Когда и снег в опале!
Сковало до утра,
С утра опять оттает.

То нечто моросит,
То завывает ветер.
Ждёт снега Новосиб,
Нахохлившись, как йети.

Соседский Васька-кот
Заглядывает в лица:
Когда от непогод
Погода обелится?

Остались из примет
Лишь наши дни рожденья:
Вчера был я воспет,
Сегодня - мама Женя.

А ты, брат, не зевай,
Будь выдержан, вальяжен:
Когда придёт зима -
Узнаем и расскажем!

Распишем наперёд,
Покуда верим сами,
Что и весна придёт,
И новый день настанет.