Раб лампы

Шабунина Елена
Живёт себе всемогущий в плане проявления чего угодно из ничего джинн. И он знает, что он всемогущий. Но сильнее этого убеждение, что он раб лампы, а значит, пока кто-то эту лампу не потрёт и не даст синтаксическую команду, джинн ничего делать не будет. Ему как бы самому ничего и не надо. Мысли покинуть лампу и жить где-то в другом месте и не воплощать чьи-то желания у джинна даже не возникает. Он не хочет сам стать хозяином, хотя бы себя, ему не нужна свобода, воля, он вообще не думает. Рабу лампы не положено. Слушаю и повинуюсь. Кому угодно, как угодно кому-то, что угодно кому-то. Ведь он убеждён, что он раб лампы и для него это так и есть. Ну, а как ещё, раз есть лампа, значит , ты её раб. Для джинна логично, ибо его бытие тесно связано с лампой. Вопросов, как он в ней оказался, почему раб, зачем ему исполнять чьи-то желания не возникает. Такова сила убеждения. Ничего не напоминает?