Лучик

Катаринка Соколова
Доверчивый и робкий,
Как котик золотой,
Мой лучик-чистый, звонкий,
Резвился надо мной.

Его ловил я смело,
Зеркальной глубиной,
И направлял умело
С тенями в жаркий бой.

А после разбежался
По снежным он полям,
Искрил, гулял, игрался,
Слепил глаза всем нам.

Ох, лучик развесёлый,
С утра будил всех нас
И деток рано в школу
Он проводил час-в-час.