Рубаи 52

Динислам Дадаев
Крестьяне кормятся мотыгой да сохой,
Довольствуясь лепёшкою сухой,
Пусть жизнь крестьян проста и неказиста,
Жизнь честную нельзя назвать плохой.
***
Кто мне вернёт украденный покой,
Похищенный невидимой рукой?
Где спрятан этот клад бесценный Неба?
В каком краю зарос забвения травой?
***
Стрела из лука в небо улетит,
И хочет в небе лебедя убить,
Бескрылое крылатому помеха,
Пусть жало мёртвое лишь рядом просвистит.