Сибаритское

Денис Утешевич Май
Я сибарит российского разлива:   
от тьмы Малевича до кружки пива, 
когда его я тюлькой заедаю…
Ещё, - когда я родиной страдаю.

Люблю её и кущи, и дубравы,
её зверьё, истоптанные травы,
и ни о ком превратно не сужу я, 
когда на пне улюбленный сижу я.

Тяжка безмерно сибарита доля, -
любить лишь то, что душу барахоля 
мошной, казной, толпой ещё державной, 
судьбу куёт не очень богонравной.

А что ещё - любить в земной нам зоне,
где сплошь - подьячие да фармазоны? 
Я тёмную..., душой прозрев картину, -
вшкурился в сибаритскую скотину.