Отшельник и Солнце

Сергей Харечкин
Отшельник и Солнце… Картина чудна’я…
Хоть я не пророк, но мне кажется так:
Она для него - воплощение рая;
Отшельник для Солнца – забавный чудак!

Он Солнце встречает приветствием утром
И в ночь провожает, простясь перед сном…
А Солнце ему дарит свет златокудрый,
Дивясь, как умеет слова сказать он…

Они далеки друг от друга, как прежде…
Она – высоко. Ну а он – на земле…
Лишь тонкая связь, что натянута между…
Та, что не понять им самим и Судьбе.