Ах, зима, это время волшебное!

Вячеслав Алтухов
Наконец-то пришла долгожданная
В белом платье колдунья-зима,
Грязь закрыла она снежным саваном,
И уютными стали дома.

Мы укрыли тела под одеждами,
Но глаза стали ярче блистать,
Руки стали приветливо нежными,
Вечерами любимых ласкать.

В этом прелести чувство неспешное,
В этом милый душевный покой,
В этом радость святая и грешная
Жизни русской холодной зимой.

Ах, зима, это время волшебное,
Я тебя и боюсь, и люблю,
Всё, что быдл, и что ещё не было,
Как мечту в своём сердце храню...