Зима

Марина Завьялова Всё-Таки
Белые сны и метели жестокие,
Снова зима застилает глаза.
Где же теперь океаны глубокие,
Тёплое солнце, моря синеокие?
В прошлом осталась весны бирюза.

Скоро ль закончится это проклятие?
Замерло всё, всюду снег, белый снег.
Нет у надежды страшней неприятеля,
Силу свою, чтоб согреться, потратила,
Ей не смириться со стужей навек.

Нежные листья, цветущие яблони
В снах оживают хотя бы на миг.
Время стучится ледышками-каплями,
Крыльями машет помятыми, зяблыми
Сквозь человеческий утренний крик.

25.11.2023