Я в осень ухожу

Елена Бычихина 2
Ещё не улетели журавли.
Ещё в листву одеты все деревья.
Но ты меня напрасно не зови -
я в осень ухожу, тебе не веря.
В тумане затеряюсь - не вернусь.
В дожде унылом растворюсь - не вспомню.
Я в осень ухожу, не задержусь,
безлюдною аллеей ночью тёмной.
Ты не грусти, не думай обо мне.
Живи себе, да и другим, на радость.
Я в осень ухожу, а в вышине
лишь неба неземная виноватость.

02.09.2023.