Первый снег. Два нонета

Ирина Буссе 2
Снег,
Без бед,
Взял разбег.
В него одет
Каждый человек.
В полушубке белом
Города, леса, поля -
Первым любуются снегом,
С ним уютно подремлет земля!
Сказкой дивной вокруг удивит.   
Ночью трудится,  днём молчит.
На солнце заискрится,
Снежинки спрячет вдруг,
Вмиг испарится,
Исчезнет друг.
Клубится
Рассвет
Нет!
 
****
Написано на конкурс ИКФ " Первый снег" Два нонета