Про кашу

Александр Павлович Клюсов
Я на цепи сижу который год.
За миску каши дачу охраняю.
Хозяин за окном опять жуёт
И, как всегда, меня не приглашает.
Хозяйка варит студень у окна,
Соседи слева делают пельмени,
А у меня во рту одна слюна
И вместо слов одни местоименья!
Мечтаю о сардельке со стола.
Да что сарделька, колбаса сгодиться.
Слюна уже по брюху потекла,
И не сидиться мне, ох не сидиться!
Соседи справа делают шашлык,
Напротив стол к обеду накрывают!
Отсюда вижу – на столе балык,
Душистый борщ в тарелки разливают!
Хозяин на диване занят сном.
Ему приснилось, что он стал завбазой.
Я тоже притулился под окном.
Закрыл глаза и првалился сразу.
Приснился мне не рокот космодрома…
А косточка размером с крышу дома!
Сардельки, колбаса, бифштекс, шашлык,
Душистый борщ, пильмени и балык.
Но вот хозяйка из дому выходит.
О, вид её воистину прекрасен!
И к будке с полной мискою подходит!
- Давайте вашу кашу, я согласен!!!