Колыбель

Людмила Трембач 2
Укутан день сплошной метелью.
И ночь снегами занесло.
Земля людскою колыбелью
плывет, качаясь тяжело.

Плывет бессонною Вселенной,
оберегая род людской
и хрупкость теплой жизни бренной,
и ночи призрачный покой.

И светлой колыбели древность,
рождения священный миг.
И мамин вкус, и слов напевность,
и детский животворный лик.

Написан новый день пастелью
под ветра северным крылом.
Земля людскою колыбелью
плывет, качаясь тяжело.