Снова под сердцем звенят неизбывные звуки

Вячеслав Девятков 2
Снова под сердцем звенят неизбывные звуки,
Снова тону я в холодной печали осенней.
Так и умру, не узнав, для чего эти муки?
И для чего эти краски вчерашних стремлений?

Снова душа поднимает озябшие крылья!
Снова забытую память во мне воскрешает!
Только поднять их мешают ушедшие были,
Только преданья веков им воскреснуть мешают.

Крылья Любви! Для чего вы сгорели и сникли?
Падает, падает сердце в январскую стужу!
Всё тяжелее обид безответных вериги,
Это они переполнили сумраком душу.

Всё безутешнее розы, что плачут над садом!
Всё искупительней звуки, что реют во мраке.
Счастье земное! Тебя называли мы адом!
Выйду я в поле в старинной холщовой рубахе. 

Выйду, и встану под небом, сияющим грозно,
Светом, сверкающим так, что седеют ресницы.
Как же люблю я увядшие алые розы,
Розы, которым хочу до земли  поклониться!

И подниму я мои изумлённые руки,
Вновь огорошенный светом надежд и стремлений,
Чтобы услышать в ночи неизбывные звуки,
Звуки, что реют над чёрною бездной осенней.

Вячеслав Девятков