Засыпает город...

Наталия Воронова Верба
Засыпает город. Тихо во дворах.
Засыпает снегом. В снеге, как в коврах,
Кутаясь в сугробах, улица лежит.
Неподвижно вставши, смотрят этажи,
Как преобразилась, быстро пребыла
Улица красивой – вся белым бела.
Нет ей беспокойства и печали нет.
К полночи алмазный фонарёвый свет
По кристаллам снежным радужно сверкать
Уж устал и вскоре в снежную кровать
Опустился сонный и исчез-пропал.
Засыпает город, спальный наш квартал.
Зыбок и прекрасен тот покров земли,
Что сырую серость взял и отбелил.
Он настолько чистый – точно идеал.
Как покой зимовья снег большой упал.


 НАВ23/11-25/11/23