Словно рак

Александр Власенко
Был номинирован поэт.
Какая честь! Какая слава!
Весь от смущенья
Красный, словно рак,
Он благосклонно принимал,
Со всех сторон
Спешащих, поздравленья.
Судьбу благодарил,
Что Неизвестность сгинула,
Её как будто плетью...
- А номинирован-то в чём?
- Ну, как! "Бот 21-го столетья"!