Мой сборник стр. 289

Эльвина Шумовская
ПРОИЗВОЛ...



Ветер злой метёт позёмку
Всю дорогу перемёл
Погулять бы, да в посёлке
Разгулялся произвол.

Некуда поставить ногу.
Дверь открыть мне невпротык...
Плюну в спину я сугробу,
Покажу ему язык...







СЕРЬЁЗНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ



А у нас в Зауралье цветные снега,
Лишь от лыж на них белые линии.
Здесь начало берёт голубая тайга...
Буду ёлки считать в ней отныне я...

И со счёта собьюсь, и начну это вновь,
Но зато есть до смерти занятие...
Всё! Пошла это делать, пока не темно...
Да... Серьёзное мероприятие...