***

Анна Ковалёва -Мулик
У сна всегда свои причуды
                Из лунных световых дорог
Где тени помнят изумруды
                Ведя привычный диалог

Среди иных миров мерцая
          Встречая сущность разных лет
В лучах заката исчезая
       Вновь вспоминают лучший цвет

Каким он был, тая тревогу
          Спросила днём обычным тень
Как волк, собравшийся в дорогу
           Ища волчицу в грустный день

А может быть, они встречались?
            Давным-давно в прохладе лет…
И слишком много ошибались
             Ища друг - друга вечный след

Зачем искать что потерялось
Что было в прошлом - вновь нашлось
Хоть время часто устремлялось
                И замедлялось, и неслось

Вернутся лунною дорогой
              К мерцанью огненных вершин
Мечта бывает сложной, лёгкой
           Лишь проводник из тьмы – один

У сна всегда свои причуды
                Из лунных световых дорог
Хоть тени помнят изумруды
                Огонь костра сердца обжог