Частушки-про кошек

Людмила Юферева
2024г

Дремлет кошка на окошке,
Снится кошке дивный сон-
Васька кот пришёл с букетом,
И в любви признался он.
2
На прогулку вышел кот,
Ходит важно у ворот.
Зазывает кошек в гости,
Корма есть четыре горсти.
3
На окне лежит котяра,
Как найти мечтает пару.
День лежит, второй и третий...
Коль лентяй, то вряд-ли встретит.
4
Злится кошка на кота,
Шерсть скаталась у хвоста.
С кем-то он подрался,
Или развлекался.
5
Сидит кошка на заборе,
О своём мурлычет горе-
Васька мясо ночью сп;р,
Вот ведь наглый ухажёр.
6
Кот стучится лапой в дверь,
По нужде охота,
Дома нету никого,
Как сходить, забота.

2023г
На заборе сидит кот,
Горе его гложет.
Пёс сосиски его ест,
Он отнять не может.
2
За заборе сидит кот,
Под забором киска.
Ждёт котяра когда та,
Отойдёт от миски.
3
По весне орут коты-
В кошечек влюбляются.
Где же милые красотки
Ждём, не появляются.
4
По весне орут коты
Под окошкам бродят.
Вызывают песней кошек
И роман заводят!
5
По весне орут коты,
Раздражают милую.
На её капризы я
Никак не реагирую!
6
По весне орут коты,
Как мой бедный Ваня.
Когда веником хлещу,
В раскалённой бане!
7
Падала на пол посуда:
Кружка,кастрюля,два блюда...
Хвостиком котик столкнул,
И сам под диван занырнул.
8
Дремлет кошка на окошке,
Развалилась как тюлень.
За окном коты гуляют
Посмотреть ей даже лень.