3. 3 Разумение Верой

Алекс Андр Яковлев
СТАТЬЯ НА ЭТАПЕ СОЗРЕВАНИЯ.

      Восприятие КРАСОТЫ, по сути, и не восприятие, а ТВОРЕНИЕ. Очаровываясь красотой, всецело отдаваясь ей, мы творимся. Творимся по своему предНазначению в БУДУщем.

      С живого существа, впервые поднявшего голову к "звездному небу" и начинается соТворение человека РАЗУМного. КРАСОТА не только даёт нам переживание ОЧИЩЕНИЯ, она творит нас, очищая от животности существования.

     Мир несотворённый, случайный не может быть красивым и разумным, да и вообще, не может БЫТЬ.

     ВЕРА приходит к нам не иначе, как дуновением "невидимого света", перерождая нас из живого существа в "душу живую", просветлённую БУДУщим, придающую твёрдую, несгибаемую перед соЗнанием и силой обстоятельств, ВЕРНОСТЬ поступкам и радость ЛЮБВИ.   

     ВЕРА говорит нам о нашем предНазначении и, бескорыстно отдаваясь любви, мы следуем своей судьбе как СУТИ БЫТИЯ, мы вверяем себя БУДУщему, ещё не существующему, но подРАЗУМеваемому и, тем обретаем РАЗУМ!