Д. С

Екатерина Гуркина
Приходи. Ну скорее,скорее.
Пять минут - и глава начата.
Я иду по осенней алее,
Я, как снег, белоснежна, чиста.

Снова место - то самое. Где ты?
Где ты бродишь и с кем говоришь?
В ожидании тяжком ответа я тревожу ь, ты нервно молчишь.

Я в «Жан-Жаке». Здесь прожито много,
Но тех лиц затуманился след.
Нам открыта большая дорога
В очертания будущих лет.

Снег застыл, искры ночи мелькнули.
Я одна, но я знаю, что ты
В том далеком последнем июле
Целовал золотые цветы.

А сейчас посмотри на ненастье,
Свою руку ко мне протяни.
Сероглазое тихое счастье
Заполняет осенние дни.