Стылая осень

Галина Гринько 3
Стылая осень. Осень седая.
Серое небо окутано мглой,
Речка замёрзла в дали голубая.
Что, осень, сделало время с тобой?

Серыми стали клёны, осины,
Золото сбросив, берёзы грустят. Заледенели гроздья рябины,
И за окном уж снежинки летят.

Припорошить осень землю решила
И побелила, чтоб стало светлей.
И, как всегда, зима поспешила,
Снег высыпая из сумки своей.

И закружила зима, закружила:
Много сугробов уже намела,
И от забот своих даже забыла,
Что осень ещё насовсем не ушла.