Край света

Остин Анри
Эта история о том,
Как человек хотел найти край света.
Хотел найти свой дом,
Что был бы для него родного цвета.

Закрыв на ключ свою квартиру,
Забыв о нею навсегда,
Отправился бродить по миру,
Чрез бесчисленные города.

Он был в полях, лесах, болотах,
И видел много королевств.
Есть след его почти во всех широтах,
Он ночевал у множества семейств.

Стучался в дверь он поздно ночью,
Просил лишь чуточку еды.
Очень рано собирал он клочья
И покидал уют после первой же звезды.

Из уст в уста молва уж ходит,
Что в мире есть такой вот человек.
Себя совсем он не изводит,
Хоть всем давно и пренебрег.

И путь его лишён финала -
Придёт туда, где на ключ запертая дверь.
Конец всегда ведёт к началу.
Точно дома ты теперь.