Не изменщица

Дарья Михаиловна Майская
Как тот серьёзен был тогда,
Характером тяжёлый...
Холодный. Стоило труда
Взогреть*... А он всё квёлый.

Расстались. В общем, без обид.
Я враз о нём забыла. -
Красив! Глаза горят! На вид
Герой! Во, подцепила!

Со мной, признаюсь, ласков был.
Как для меня старался!
Мне отдавал весь жар, весь пыл.
Оденусь - любовался.

Да нет! Не ветрена я! Нет!
Но... кто бы удержался -
Стал предо мной гусар! Корнет!
А гладил... как сражался.

Он для меня пылал! Горел!
Но казус повторился:
С другим увидел - побелел
И сразу же накрылся...

Откинул шнур мой этот друг,
А я опять ищу утюг...
............
*- взогреть - греть на открытом пламени.
***
Конкурс пародий Бонуфикс 21-23 (Единомышленники)
2 место http://stihi.ru/2023/11/25/7200