Захватывающее чтение

Андрей Андро
Вечер был сегодня неприкаян.
Что-то в нем ни так, ни сяк!
Дай -ка что-нибудь я почитаю.
Автор мне попался - ох  мастак!

Все слова знакомы до едина,
Но как красочно записаны в канву!
Словно незнакомка в ярком мае - 
Взглядом непременно провожу!

Посмакую свежую картинку,
Что сюжет рождает наяву.
Эх,ударюсь я сегодня в пьянку:
Может тоже что-то сочиню! 

Ну а не смогу-с анестезией
Незадачу ту переживу: 
Я успел прочесть лишь половину-
Дочитаю тихо и засну!