Моя жизнь...

Владимир Патракеев
С юности много пришлось испытать.
Сам жизни прокладывал путь.
Понял, что всем на меня  наплевать.
Сначала испытывал жуть.
      Что мне говорили, пришлось исполнять.
      Не чувствуя ласки, любви.
      Как только сумел я чуть на ноги встать.
      Я принял решенье, беги.
Тянула меня неизвестности даль.
Учиться пошёл речником.
Что так поступил я, нисколько не жаль.
 Сделаться смог мужиком.
      Крепко держал теплоходов штурвал.
      Увидел много красот.
      К скитаниям интерес мой пропал.
      Решил добиваться высот.
Три года на флоте мне разум дала.
Я ходил в дальний поход.
Увидел немало красот я и зла.
Разный встречался народ.
     На флоте решил я учителем стать.
     Изучив к людям подход.
     Знания и доброту передать.
     Кто этого хочет и ждёт.
Не мало, за жизнь я детей воспитал.
От них получая тепло.
Кучу учебников им написал.
Учиться, чтоб было легко.
     В семье своей время я зря не терял.
     Два сына, две внучки и внук.
     В них как умел я себя повторял.
     Таким был мой жизненный круг.
В них как умел я себя повторял.
     Таким был мой жизненный круг…