Меня не зовут...

Евгений Ермаков Алтай
Меня не зовут на концерты для фронта.
За каждую песню я выпил стакан.
Ведь я их писал не для праздного понта
Про горе они, как сказал капитан.

Они не веселые, грустные даже.
Ведь песни такие поют о войне,
Когда все ушло кроме личной пропажи,
Когда свою память ты топишь в вине.

Когда твой товарищ домой не вернулся.
И там, где он пал васильки до небес.
Прости меня Бог, что тогда увернулся.
Я знал на войне не бывает чудес.

Поля перепаханы гаубечным плугом.
И кровью солдатской умыта земля.
Во вражьем окопе ты встретился с другом
И выстрелом он погасил векселя.

Теперь ты не должен, ни Богу ни черту.
Теперь ты один на Земле словно перст.
И песни мои, тебе режут аорту
И воздуха мало и мало небес.

Ты плакать не будешь - закончились слезы.
Ты пьешь из стакана водяру взахлёб.
Америка сука – КОКАкольные грезы.   
Война не игрушки, все это не всерьёз.
                25.11.2023 год
                Евгений Ермаков Алтай