За окошком дождь

Кудинова Света
За окошком дождь, дорога в лужах.
Льётся дождь. Он никому не нужен.
Все хотят, чтобы  пришла зима
И сугробов снежных намела.

Но ещё ноябрь, а значит осень
Слякоти с промозглостью  приносит.
Усыпает  тихо двор листвой
Старый тополь с мокрою корой.

Дождик тихо льёт из серой тучи…
Вон намок прохожий невезучий.
Сжался весь, бежит домой
По промокшей улице пустой.

Погрустить бы… только не охота.
Хмурый дождь и так себе погода.
Но созвучен мне сегодня дождь ,
Для беседы лучше не найдёшь.

Дружит дождь со мной негласно.
Между нами всё предельно ясно.
И ведёт он  за окном моим
Разговор  понятный  нам двоим.