Уходит детство

Майкл Зиновьев
Уходит детство по-английски, не прощаясь,
Не скажет старое и доброе "пока",
Как незаметно мы, во взрослых превращаясь,
Бросаем игры, погружаясь в день сурка.

Забыв любимого и плюшевого мишку,
Который с нами на подушке ночью спал,
Несемся в офис с документами под мышкой,
И наполняем красным вечером бокал.

Сменив солдатиков и кукол в платьях пышных,
На стресс, бессонницу, усталость и тоску
Ломаем голову над тем, ну как так вышло,
Как оказались на другом мы берегу,

Где не приносят больше радости конфеты,
Где нет желания футбольный мяч гонять,
И покупаем не в кино теперь билеты,
А на проезд, чтобы с утра не опоздать.

Пылятся тихо наши детские игрушки,
На полках шкафа, доживая свои дни,
А мы гуляем на попойках и пирушках,
И забываем быть счастливыми детьми.

Уходит детство по-английски, не прощая,
И не дает вернуть былые времена,
Оно не верит в правду наших обещаний,
Нам не успеть и не исправить всё сполна.