Ты хочешь жить спокойно?

Эмилия Соколовская
Ты хочешь жить спокойно? Кто ж не хочет!
Чтоб сердце не кричало, что есть мочи,
Чтоб птицей не металось, будто в клетке,
А память не царапалась так едко;

Ты хочешь все забыть и отключиться,
И, как мираж в пустыне, раствориться,
Стереть навечно видео и снимки,
Закутав душу в шапку-невидимку?..

Все хорошо бывает только в сказках,
Любовь и та примеривает маски,
Но душу ты никак не одурачишь,
Хоть хочешь ты иль попросту чудачишь.