Мишки на рыбалке

Валентина Чуприна 2
Сколько мишек на Камчатке,
Разбегаются глаза,
Ловят рыбку без насадки
В горной речке, чудеса!

Как плывёт легко и быстро,
Не смотри, что неуклюж,
Видно, рыбке серебристой
Не уйти рыбак то дюж.

Наконец, заплыв окончен,
Мать сидит на берегу,
А Мишутка между прочим
Ест горбушу по утру.

Тишина стоит в округе,
Только слышен веток хруст:
- Не причаливай, - в испуге
Я шепчу, - то Мишкин куст.

25.11.2023.