О, если б знать...

Наталья Чуприна
Рассветом утро. Проснулся сад,
Такой густой - непроходимый.
Под солнцем черный виноград,
Вот россыпь яблок, спеют сливы.

За каждым яблочком душистым,
Упало, ветер, наклоняюсь.
Тиролька в травах низко, низко.
Обитель зелени... вдыхаю.

И свежесть утра в пике лета.
Лучи сквозь листья кружевные
Плетут узор живой рассветный.
Дрожат фиалки голубые.

Когда бы знать, что это счастье,
И там бы навсегда остаться.
Но нет... живя теперь в ненастье...
Родимый сад, былое царство.