Уже ничем не удивить

Александр Рудт
*  *  *
Уже  ничем  не  удивить.
Черствее  сердце  год  от  года.
..Быльё  верёвочкой  завить,
и – вплавь  по  паводковым  водам.
Разбудит  шок  или  добьёт –
движенье, всё-таки  движенье!
Гроза! Черёмуха  цветёт!
Пичуг  рассветное  скольженье!
Мы  жили-были. Суета.
Молились,  Воевали.  Пели.
Зачем  беда  и  красота?
Зачем  всё  ЭТО  в  самом  деле?
Куда  дедулю  повлекло!
Всё  проще  и  глупей,  и  чище.
И  бьётся  бабочка  в  стекло –
живёт  себе.  И  смысл  не  ищет.
             23  ноября  2023