После очередного Дня Рождения

Клонсмен
­­После очередного Дня Рождения.

Бликует город сонмами огней,
Над головой моей совсем не страшно,
Я жив пока в чреде ночей и дней,
Пусть это для толпы совсем не важно.

Хоть, стукнуло мне шестьдесят один,
Всё ж, Родина моя Союз Советский,
И не расстанусь я, поверьте, с Ним,
С моим советским, космонавтским детством.

В рутину дней нас ввергли пастухи
Толпешных стад, вождей смутивши наших
Всем барахлом буржуйской требухи,
И перестал зреть брата каждый в каждом.

Но верю я, что рабство жалких толп
Опять отринут прежние народы,
Дикарских мод холопка и холоп
В прошедшем растворятся для свободы

Высоких дум, спасительных для всех,
Влекущих нас в космические дали,
Чтоб избежать кометных нам помех,
Что на планетах Жизни угрожали.