Влюблённый юноша

Вячеслав Фомкин
А в размышлениях мир прекрасен,
И сладок миг, влюблённых дум.
Когда мечтами опоясан,
Взволнаван светлый, юный ум!

Когда любовь как озаренье,
Пришла к тебе в 17 лет!
И нет надежды на спасенье,
И в сердце вспыхнул яркий свет.

Когда идёшь, летишь как ветер,
Сияешь! Счастье затаЯ !
И чувств мятеж, и летний вечер!
И на свиданье ждет... она!