Годовалость. Возвращение к жизни

Алексей Царство-Отреченский
Возвращается жизнь, возвращается...
Снова вижу я запахи, цвет и вкус,
После страшных пожарищ страны,
Разрушений, депрессий, разлук...

По-младенчески  слышится небо,
И в нём гимны высокой любви,
Это что, награда за подвиги? - нет,
Это дар, Высшей жизни, Зари...

Это ты мне, Смерть, подарила...
В Воскресении очередном,
Обновилось в тот миг моё тело,
И следов ран, болезней, нет в нём.