Взбалмошный ветер

Мария Александрия
Он лежал на сером асфальте,
Бледно-жёлто-зеленым  пятном.
Сорвался с осеннего платья ,
Став обычным, невзрачным листом...

Вспоминая жаркое лето
И касание теплых лучей.
Ведь в него оно было одето,
А теперь он лежит здесь ничей.

Снилось, как в весеннем наряде,
Своей нежностью всех восхищал.
А весна надевала то платье,
Чтобы гром к маю приревновал...

Только яркость ушла с позолотой...
Край резной высох и поржавел.
А еще, этот взбалмошный ветер...
Злился лист и багровел...

Тот носил его вверх поднимая,
Между самых красивых зонтов.
Им девченка теперь украшает,
Книгу из невзрачных листов...