Ель к ели бросила снежок

Любовь Бледных
Ель к ели бросила снежок,
А та с вешины  ей вернула
С веселым скрипом пирожок…
И дуло ветром, дуло, дуло!
Крутило март: мела метель,
Весну снегами засыпала!
И так хотелось нам в апрель,
И мёрзнуть так душа устала…
Хотелось в терпкое тепло
Пройти, как в радостные двери!
Хотелось думать, что всё зло
 Уйдет с земли! Хотелось верить…
    Март 2023.