Я бы сказки писал...

Валид Хаджиев
Я бы сказки писал, но вокруг я один,
Ни Мальвин, ни Пьеро рядом, ни Буратин,
Нет ни гномов, ни лебедя, взмывшего ввысь,
Ясный Месяц и тот где-то в тучах завис.

Ну а мне, как всегда круто не повезло,
Джин из лампы своей не выходит назло.
По Хаттабычу с Волькой скучает старик,
Он вдруг сразу осунулся,  стих и  поник.

Нет ни Шапочки Красной, ни Волка ни зги,
И Страшила исчез и не ищет мозги,
Все исчезли куда-то, живут меж страниц,
И уже не припомнить мне многих их лиц.

Ищут Сорок разбойников Али-Бабу,
На сокровища их раскатал он губу,
Только это не сказка, пожалуй,  а явь,
Если я ошибаюсь, - меня ты поправь.

Полночь в сказках моих  отзвучала  давно,
Паж  волшебник, а Фея исчезла в окно,
Всё вернулось обратно на круги свои,
Но назад не вернулись те юные дни.

На один лишь вопрос мной не найден ответ,
В кривотолках зазря меня...не упрекай,
Почему, чем мне больше становится лет,
Тем встречается чаще мальчик с именем Кай !??