Осень в Крыму

Аня Трач
А знаешь, наверное осень пришла не напрасно,
И душу согрела своим красно-жёлтым теплом,
И берег Салгира покрыла шуршащим ковром,
Рассыпала счастье прохлады в рыбацкие снасти. 

Осыпала лица прохожих лучистым пучком,
Сквозь кроны деревьев упавшим на парки и скверы,
Южанок прекрасных и их разбитных ковалеров,
И сплин унесла ноябрить далеко на потом.

Что грусть? Это в речку упавшие листья
И поиск ответов, когда от жары отболит голова,
В наставшей прохладе родятся простые слова
И ясные мысли.