Креолка

Владимир Куманец
       

Чтобы там кто то что не говорил,
Бог для любви этот мир сотворил.
Помнит в Гарлеме каморка-
Рай для влюблённых Нью-Йорка.


Мальчики,бары, шоссе под Харлей,
счастье почти что у самых дверей.
Джаз полюбила креолка
за конрабас из Нью-Йорка.


Пальцы бы к струнам ей при-учить,
ноты на грифе бы за-учить,
чтобы была, как скатёрка,
к славе дорога Нью-Йорка.


Гамм бесконечная прак-тика,
первых концертов так-тика.
Виден талант с пол намёка,
тащутся клубы Нью-Йорка.


Дай бог ей лишь музыкальный экстаз,
чтобы всегда,как в последний раз.
Каясь умолкнет галёрка,
под контрабас из Нью-Йорка!