Пить, и плакать, и жалеть

Вячеслав Девятков 2
Пить, и плакать, и жалеть,
От любви изнемогая...
Слева – дыба, справа – плеть,
Впереди – пурга ночная!

Всё затем, чтоб никогда
Раз обнявшись, не расстаться…
С неба падала вода,
А душа просила танца!

И неведомых дождей,
И огней, и снегопада,
И немыслимых ночей
У ворот святого ада!

А чего ещё желать,
Голос плоти вспоминая?
Девы нас учили ждать
У ворот святого рая.

Мы ласкались до зари,
Это очень-очень мало…
И пылали фонари,
И листва с берёз слетала.

Пить, и плакать, и прощать
Всё, что с нами раньше было.
Я бы мог тебя обнять,
Только б ты меня любила.

Вячеслав Девятков