Исповедь Пришельца

Ксения Зубарева
Гудят ветра в широком чистом поле,
Как колокол собора вечевой.
А я сюда пришел по чьей-то воле
И, кстати, неизвестно, для чего.

Да, понимаю, выгляжу плачевно,
Молчит в недоумении семья.
И мне опять садиться за учебник,
За пройденный когда-то матерьял!

Мне женщины умело строят глазки,
За их кокетством следует постель.
А я устал от жизни просто адски,
И мне б уже не видеть этих стен,

Где пьют, жуют, гуляют, делят славу,
Опять гуляют, чтоб обмыть успех.
И мне не то чтоб это не по нраву,
Но их старанья вызывают смех.

Я улыбнусь букету женских граций,
С соседом даже выпью грамм по сто,
Но ни одна из здешних декораций
Не повергает в искренний восторг.

Здесь нужно быть запойным и смешливым,
Печалиться - недолго проживешь.
И как своей семье сказать «пошли вы?»…
Одно мое молчанье - острый нож.

Здесь родственную душу не найти мне,
Моя любовь не изгоняет страх.
И вязну, словно муха в паутине,
В семейных нескончаемых делах.

18:30, 17 июня, пос. Вырица, 2023