По куполом цирка натянут канат

Алексей Погудин
По куполом цирка натянут канат,
Грубо труба  проревела -
Сегодня над вами пройдёт акробат!
Толпа без вина - опьянела.

Паденья не будет, страховка на нём,
В узел завязаны нервы,
У всех же катился восторженный ком,
Проход его вдруг будет прерван.

Справа - налево он словно весы,
Маятник - слева - направо,
Под купол задрали все разом носы
И в темечках голос лукавый:

Страховка надежна, а может быть нет?
А высота здесь какая?
И бывший военный достал пистолет,
Дойдёт, не дойдёт - расстреляю!

Секунда затишья, он начал свой путь,
В небе, под куполом этим,
Направо качнётся - толпе - намекнуть,
Налево качнётся - ответить:

Над вами, под небом свободен от вас,
Зритель, давай без истерик,
Разбиться могу я, но бог мне не даст,
Можете верить - не верить.