Диалог 408. Мне снова. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Мне снова будут сниться январи,
В иных веках сверкающие снегом.
И медленный восход седой зари
Душе бессмертной станет оберегом.

И, может быть, вечерняя заря,
Пред сумраком тихонько отступая,
Последним жаром в небесах горя,
Наметит средь снегов дорогу к раю.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Возможно, путешествия Души
Вселенной и заслуга, и награда:
Фантазии цветенья, нежность сада,
Где ветки и свежи, и хороши.
Там каждый лепесток не покорён -
Свободой, чистотой и влагой дышит.
А Небо всех, наверняка, услышит -
Всех тех, кто зрелостью и мудростью пленён.

2023, ноябрь